![]() |
|
أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية |
![]() |
| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| ||
| ||
طرق كتيرة لتصميم بعض الكيك ارجوكي التثبيت هيمو بليز إن شاء الله سوف أقدم لكم موسوعة شاملة عن الكيك بالصور وأرجو من الله دعائكم والأن لنبدأ ![]() كيكة اسفنجية مزينة بالكريمة ![]() المقادير: - 3/4 كوب دقيق - 1/3 كوب نشا - 1 ملعقة طعام بيكنج بودر - 5 بيضات - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 3/4 كوب سكر ناعم - رشة ملح ..:: للتزيين ::.. اعلبة فواكهه مشكلة + اعلبة مشمش + حبيبات الشكولاته ..:: مقادير الكريمة ::.. - 3 ظرف دريم و يب - 1/2 كوب حليب - علبة قشطة - 1 ظرف كريم كرمل بودرة الطريقة: ..:: طريقة عمل الكريمة ::.. - يخفق الدريم ويب مع الحليب ثم يضاف إلية القشطة و الكريم كارمل و يستمر في الخفق حتي تتكثف الكريما . - ينخل الدقيق مع النشا و البيكنج بودر ثم يضاف إلية الملح . - يخفق البيض مع الفانيليا ثم يضاف إلية السكر الناعم بالتدريج ثم يخفق المزيج لمدة 5 د ثم يضاف إلية الدقيق على دفعات و يخلط بواسطة ملعقة خشبية . - تدهن صينية الكيك بالزيت و تبطن بالدقيق و يصب فيها المزيج وتدخل في فرن محمي لمدة 25 دقيقة من اسفل على درجة متوسطة . - بعد أن تستوى الكيكة تخرج من الفرن وتترك لمدة عشر دقائق حتى تبرد ثم تقلب . تترك حتي تبرد تماماً ثم تشق من المنتصف و يوضع كمية من الكريما على نصفي الكيكة من الداخل ثم يوضع عليها الفواكهة المشكلة . - يتم إلصاق كل من نصفي الكيكة ببعضهما ثم تدهن بالكريما من جميع الجوانب ويزين السطح بحبات المشمش و الكريما و تزين الجوانب بحبيبات الشكولاته . يتبع
__________________ . . .. I do not care for anyone |
#2
| ||
| ||
رد: طرق كتيرة لتصميم بعض الكيك ارجوكي التثبيت هيمو بليز كعكة الشوكلاته بالنعناع ![]() المقادير: 185 جم زبده مذابه كوب و نصف سكر ثلاث بيضات ثلثين كوب طحين نصف كوب كاكاو بودر 50 جم شوكلاته بعد الثامنه ( after eight )بالنعناع مقطعه الطريقة: - ندهن قالب كيك دائري . - نضع الزبده مع السكر في وعاء و نخفق الى ان يتجانس الخليط . - يضاف البيض كل بيضه على حده مع الخفق المستمر . - ثم يضاف الطحين المنخول مع الكاكاو و يخلط و بعد ذلك يصب في القالب المدهون . - تغرس قطع الشوكلاته بالنعناع في عجينه الكيك بحيث لاتلامس القاع و الجوانب . - تخبز الكيكه في فرن متوسط الحراره لمدة ساعه او الى ان تنضج و تخرج من الفرن و تترك لمدة خمس دقائق قبل ان نضعها في طبق التقديم . - ينثر عليها السكر الناعم مع الكاكاو الناعم وتزين على حسب ذوقك . يتبع
__________________ . . .. I do not care for anyone |
#3
| ||
| ||
رد: طرق كتيرة لتصميم بعض الكيك ارجوكي التثبيت هيمو بليز الكراميل ![]() المقادير: 2كوب طحين الفاخر 1كوب سكر ملعقة بكنج بودر 2 بيضة نصف كوب ماء 2 ملعقة طعام حليب بودر نصف ملعقة شاي هيل 1كريم كراميل ربع كوب زيت 2كوب ماء 5 ملاعق حليب بودر . الطريقة: - يخفق البيض في الخلاط ويضاف السكر والبكن بودر والهيل كوب طحين والحليب ونصف كوب الماء ويستمر الخفق - يضاف الكوب الثاني من الطحين والزيت ويخلط جيدا ويدخل داخل الفرن بحرارة منخفضة حتي ينضج الكعك لمدة ساعة الا ربع . - يخرج بعد ذلك الكعك ويترك يبرد . - يتم عمل الكريم كرامل بوضع 2 كوب الماء في وعاء على النار - ونضع 5 ملاعق حليب بودر والكريم الكرامل حتى يغلى ثم نخرج الكعك من القالب ونضع حلاوة الكريم الكرامل في قالب الكعك أي نمسحه فيه - نسكب الكراميل ونضع الكعك بشكل مقلوب على الكرامل ويدخل الثلاجة لمدة 4 ساعات ثم يخرج القالب ويقلب في طبق التقديم فيكون الكعك من الأسفل والكريم كراميل من فوق . بالهناء والعافية ... يتبع
__________________ . . .. I do not care for anyone |
#4
| ||
| ||
رد: طرق كتيرة لتصميم بعض الكيك ارجوكي التثبيت هيمو بليز الكيكه الرخاميه بالفراوله ![]() المقادير: 1/2 كأس ماء 3 ملاعق حليب بودرة كأس ونصف طحين 3 بيضات 3 ملاعق فانيليا ملعقتين بيكنغ بودر كأس سكر كأس صغير من الزيت 3 ملاعق جيلي فراوله - للتغطيه : 12 حبة جبنه كيري كوب سكر بودره ملعقة صغيرة ونصف فانيليا علبة كريمة خفق صغيره الطريقة: - تخلط المواد الجافة سويا . - يضاف البيض والزيت وتضرب المكونات جيدا مع كشط الأطراف كي يدخل الدقيق الذي في الحواف و تمزج حتى تتجانس المكونات . - خذي ثلث الخليط واضيفي له الجيلي وقلبيه . - حضري صينيه مدهونه زيت ورشيها بالدقيق وصبي الخليط الابيض ثم رشي الخليط الاحمر بشكل عشوائي وحركيه بالشوكه . - تخبز على درجة 180 درجه مئويه في الرف الاوسط حتى تنضج . - تخفق مقادير التغطية جيدا وممكن اضافة جيلي فراولهللحصول على اللون الأحمر . - تزين الكيكة بعد أن تبرد بالتغطية و الفراوله الطازجه . يتبع
__________________ . . .. I do not care for anyone |
#5
| ||
| ||
رد: طرق كتيرة لتصميم بعض الكيك ارجوكي التثبيت هيمو بليز كيكة بالسور كريم ![]() المقادير: تتميز هذه الكيكة بأنها طرية وملمسها ناعم جدا ويشبه طعمها طعم الزبدة أو القشطة أو كريم دريم ويب - 1 كوب واحد سكر - 1/2 نص كوب زبدة او سمن المراعي - 1 كوب واحد sour cream (انظري للملاحظات) - 3 ثلاث بيضات - 2 ملعقة صغيرة فانيليا (انظري للملاحظات) - 2 كوبين دقيق جميع الاستعمالات - 1 ملعقة صغيرة باكنج صودا - 1 ملعقة صغيرة باكنج باودر - 1/2 ملعقة صغيرة ملح للتزيين : - 1/2 1 كوب ونصف الكوب سكر بودرة - 1 ملعقة طعام زبدة مخفوقة طرية - 1 الى 2 ملعقة طعام حليب الملاحظات : - sour cream هي اللبنة الطرية مثل لبنة المراعي أو بوك وينصح بعدم استخدام لبنة تركية لانها جامدة وغليظة علما بان اللبنة ستكون بدل السوائل في الكيكة لاحظوا ان المقادير - في حالة انك لاحظتي ان الكيكة ثقيلة جدا يمكن استعمال الحليب - يمكن استعمال اية نكهة بدل الفانيليا مثل ريحة اللوز او الليمون او البرتقال - مممكن اضافة 1/2 كوب من المكسرات (اي نوع تحبين) واضافة جوز هند تقريبا 3/4 الكوب في هذه الحالة يجب إضافة حليب لتحصلي على عجينة ناعمة الطريقة: الملاحظات : - sour cream هي اللبنة الطرية مثل لبنة المراعي أو بوك وينصح بعدم استخدام لبنة تركية لانها جامدة وغليظة علما بان اللبنة ستكون بدل السوائل في الكيكة لاحظوا ان المقادير - في حالة انك لاحظتي ان الكيكة ثقيلة جدا يمكن استعمال الحليب - يمكن استعمال اية نكهة بدل الفانيليا مثل ريحة اللوز او الليمون او البرتقال - مممكن اضافة 1/2 كوب من المكسرات (اي نوع تحبين) واضافة جوز هند تقريبا 3/4 الكوب في هذه الحالة يجب إضافة حليب لتحصلي على عجينة ناعمة - تخفق الزبدة ويضاف لها السكر ونستمر في الخفق لنحصل على مزيج يشبه الكريما - نضيف البيض بعد اضافة الفانيليا اليه وخفقه جيدا - نضيف الدقيق واللبنة بالتناوب - في حالة استعمال المكسرات او جوز الهند يمكن اضافتها بعد الدقيق واضافة مقدار مناسب من الحليب - اكرر اضيفي قليل من الحليب عند الحاجة - ضعي العجينة في اناء مدهون ومبطن بالدقيق في حالة استعمال التيفال لا يبطن بالدقيق فقط يدهن - ممكن استعمال صينية الكب كيك - توضع في فرن حار 300 درجة او 180 درجة في الافران الاخرى واتركيها لمدة 50 دقيقة تقريبا - تأكدي من استواء العجينة بوضع عد خشب في وسط العجينة واخراج العود ناشفا بدون ان يلصق به العجين في هذه الحالة اشعلى الفرن من الاعلى واتركيها تحمر - بعد ان تستوي اخرجيها واتركيها تبرد في الاناء لمدة عشر دقائق ثم اقلبيها ودعيها تبرد تماما - للتزيين : اخفقي الزبدة باليد ثم اضيفي السكر والحليب واستمري في الخقق يدويا او باستعمال الخفاقة الكهربائية وادهني الكيكة وهي باردة تماما بهذا الخليط . يتبع
__________________ . . .. I do not care for anyone |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
| |
![]() | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية | مرح | أطباق شهية | 205 | 09-12-2016 08:46 PM |
ملف هاااااااائل للشوربات ..أرجو التثبيت. | بسمة فوق شفاه ناعمة | أطباق شهية | 51 | 07-28-2015 07:24 AM |
دليل الكيك جميع طرق اعداد انواع الكيك | أشواق وحنين | أطباق شهية | 3 | 06-17-2007 06:59 PM |
ملف كاااااااامل لأجمل وأروع الحلويات...ادعولي | بسمة فوق شفاه ناعمة | أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه | 5 | 05-27-2007 06:20 PM |
موسوعة الحلويات العربية الاصيلة ...متنوعة..بالصور | alassiya | أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه | 2 | 05-07-2007 08:29 AM |