![]() |
|
قسم أخبار و أحوال الأعضاء و نشاطاتهم تبادل أخبار و أحوال الاعضاء و المشرفين فيما بينهم وكل مايستجد في حياتهم و يهتم بنشاطات الاعضاء ومجموعاتهم الخاصه. |
![]() |
| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#706
| ||
| ||
شنو مشان الاطباق الاضافية xd؟
__________________ |
#707
| ||
| ||
اعملها رمزيات؟؟
__________________ - سبحان الله وبحمده سُبحان الله العظيم اللهم ارحم جدتي واغفرلها واسكنها فسيح جناتك ![]() ![]() لا اله الا الله - الحمدلله - سبحان الله - أستغفرالله - الله أكبر |
#708
| ||
| ||
![]()
__________________ - سبحان الله وبحمده سُبحان الله العظيم اللهم ارحم جدتي واغفرلها واسكنها فسيح جناتك ![]() ![]() لا اله الا الله - الحمدلله - سبحان الله - أستغفرالله - الله أكبر |
#709
| ||
| ||
__________________ - سبحان الله وبحمده سُبحان الله العظيم اللهم ارحم جدتي واغفرلها واسكنها فسيح جناتك ![]() ![]() لا اله الا الله - الحمدلله - سبحان الله - أستغفرالله - الله أكبر |
#710
| ||
| ||
# طبق رئيسي : ![]() طبق الدجاج السورينامي و الخضار الجذرية الوقت الكلي : ساعة و 35 دقيقة ، وقت الإعداد : عشرين دقيقة ، وقت الطبخ : ساعة و 15 دقيقة ![]() المكونات : حشوة الدجاج : ـ 6 ملاعق كبيرة زيت زيتون ، مقسمة ـ بصلتين صغيرتين ، مقطعتين خشنتين ( حوالي كوبين و نصف ) ـ 1 رطل من صدر الدجاج الخالي من العظم ، مقطعة قطع ، حوالي 2 بوصة لكل قطعة ـ 2 ملعقة صغيرة ملح ـ 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون الطازج ـ 2 كوب طماطم ، مفرومة ـ 2 كوب مرقة الدجاج ـ 1 ملعقة طعام معجون طماطم ـ نصف كوب حليب جوز الهند ـ عصير و قشور برتقالتين ـ ملعقة طعام سكر جوز الهند ـ ملعقة صغيرة من البهارات المطحونة ـ ملعقة صغيرة جوزة الطيب ـ ربع كوب بيكالي أو نكهة حار (اختياري) ـ ملعقة طعام من السامبل أوليك (اختياري إذا كنت تحب التوابل) ـ كوب من البقدونس المفروم (حوالي حفنة كبيرة) ![]() زينة البطاطا المبشورة : ـ 1 باوند بطاطا مقشرة و مبشورة ـ بصلة بيضاء ، مقشرة ومبشورة (اختياري ، ولكنها تساعد في منع البطاطس من التأكسد) ـ 3 بيضات ـ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو ـ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود المطحون ـ ملعقة صغيرة ملح ![]() طريقة التحضير : ابدأ أولاً بتنظيف دجاجك في نصف عصير الحمضيات. خذ بعض عصير البرتقال والملح في وعاء خلط مع قطع الدجاج ، ثم قم بتدليك الجاج بعصير الحمضيات و اتركه قليلاً. ![]() الخطوة التالية هي وضع البصل في مقلاة و تقليته حتى يحصل على لون بني مذهب ، عندها أخرجه من المقلاة و ضع مكانه الدجاج السابق و قم بقليه لعدة دقائق مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل ، عندما يصبح الدجاج محمر ، أعد البصل للمقلاة ![]() بعد فترة وجيزة من إضافة البصل ، أضف الطماطم المفرومة ، مرق الدجاج و معجون الطماطم و حركه جيدا حتى ينفصل معجون الطماطم و يتحلل في المرق ![]() بعد بضع دقائق أضف حليب جوز الهند و حركه ، ستلاحظ أن الصلصة بدأت باكتساب لون برتقالي كريمي جميل ![]() ![]() في هذه المرحلة ، يمكنك الارتجال قليلا عن طريق إضافة بعض النكهات اللاذعة مثل البيكالي ، يمكننا اقتراح سكر جوز الهند أو جوزة الطيب لإضافة النكهة ![]() الآن ، أضف نصف عصير البرتقال الذي تركته سابقا ( النظيف و ليس المستخدم في تنظيف الدجاج ) ![]() انتظر حتى آخر لحظة لإضافة البقدونس قبل نزع المقلاة. امزجه جيدًا ثم أفرغ المحتويات في طبق غير لاصق أو مزيت سابقا ![]() ![]() ![]() أخيرًا ، تحتاج إلى تحضير البطاطس (أو أيًا كانت الخضروات الجذرية التي تفضلها). ابدأ بتقشيرهم ثم ضعهم في وعاء كبير. للحفاظ على البطاطا من الاحمرار يمكنك خلطها مع البصل ![]() أضف البيض ، مسحوق الفلفل الحلو ، الملح و الفلفل الأسود و أخلطهم جيدا بيديك للتأكد من انتشار المكونات بالتساوي في البطاطا ![]() الآن ، قم بتغطية الدجاج السابق الموضوع في الطبق بالبطاطا و تأكد من عدم ترك بقعة فارغة ![]() ![]() أخيرا ضع الطبق في الفرن لمدة 45 دقيقة ، و بإمكانك تحضير بعض الأرز و الفاصوليا الخضراء المقلية كأطباق جانبية ![]() الآن الطبق جاهز ..
__________________ - سبحان الله وبحمده سُبحان الله العظيم اللهم ارحم جدتي واغفرلها واسكنها فسيح جناتك ![]() ![]() لا اله الا الله - الحمدلله - سبحان الله - أستغفرالله - الله أكبر |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
| |
![]() | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
متحدث مطلق | الفريق الثاني | Florisa | قسم أخبار و أحوال الأعضاء و نشاطاتهم | 743 | 12-26-2018 09:31 PM |
الفن المخملي | الفريق الثاني | Florisa | قسم أخبار و أحوال الأعضاء و نشاطاتهم | 30 | 03-11-2018 02:45 AM |