عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > عيون الأقسام المتخصصة > أطباق شهية

أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية

Like Tree165Likes
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #6  
قديم 08-08-2019, 12:50 AM
 










وبس كداا خلص الموضوع الخفيف القميل
حقيقي تعبنا جداا عليه
وتحديدا العضوة مون لايت يعطيها العافية
* تصفيق ليها بليز *
وبس كدا نتمنى يعجبكم الموضوع
كان الموضوع من إنتاج فريق :


مستنيين ردودكم على أحر من الجمر
مع السلامة


•لو فاكرين اننا اتأخرنا في تنزيل الموضوع عشان النت
في غلط أبسلولتلي، كُنا بنعمل جو من التشويق والدراما فقط
أشرقت؟ انتِ بتكدبي *^*
- طبعا بكدب خليكوا فريش


طرح مشارك ضمن حملة
The Countries / لأن الوطن حلم
برعاية فريق همم






__________________


نحنُ اعمقُ من ان ننطفِيء,نحن نجُومًا سرمديّة الضيَاء.

||
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 08-08-2019, 12:57 AM
 
ذهبي




Y a g i m a



✨🌟✨🌟✨🌟✨🌟
السلام عليكم و رحمه الله و بركاته

فريقى 🎗 شعاع الأمل 🎗. . الجميل •💐•

أنا صحيح معكم لكن تفاجأت و الله بجمال الموضوع و ترتيبه ✌
أشرقت إسم على مسمى .. فإبداعك مشرق
Light Moon 》مبدعه مع شهاده تقدير 🌹
•°•°••°•°•°••°•°•°°•°•
نتكلم شويه ع الموضوع بقى 😀

أكيد إن المطبخ الفرنسى واحد من أقدم المطابخ على مر العصور

و هذا ما جعلهم من رواد الأكلات الشهيه و الأكثر انتشارا فى العالم
و ذلك جاء حسب التصنيفات الدوليه لأشهر المطاعم و الأكلات حول العالم
و دائما ما تحتل فرنسا المراكز الأولى 🥇
  • و ما يميزهم النظام المتبع فى المدينه بصفه عامه
  • من فطار و غداء و عشاء
  • قريتها أكثر من مره هذه الفقره و تعجبت بصراحه
  • و أفضل ان أحتفظ بالتعليق لنفسى 🤭😂
  • هذا سيكون أفضل لأن الموضوع سيكون معقد لو طبقنااه فى بعض البلدان العربيه
  • و خاصه فى 👈 مصر بلدى
  • فنحن شعب أيضا يحب الأكل و لكن كيف سنتقبل فكره إغلاق المطاعم فى بعض الأيام 😂⚠️

💖💖💖
مما راق لى فى الموضوع

🥇الكانابى

يا لروعته و شكله

أكيد الطعم أجمل 😋

و كذلك 🥈حساء البصل الفرنسى

لدخول المرقه به مما يضيف مذاقا خاصا على الحساء 🥣
لا وجه للمقارنه بينها و بين الحساء المصرى عندنا ( الشوربه بالمصرى ) 😂

أكيد تعرفون مين الأجمل من غير ما اقول🤭
و إحنا كمصريين مهما أكلنا من أكلات غربيه أو شىء جديد مختلف

نرجع للأكل المصرى و نحن إليه طبعا 🍗🥩✅

و لا ننسى🥉 فطيره التفاح🍎
لا غنى عنها فى العديد من البلدان الأوربيه
و قد اتبعوا نفس الأسلوب الفرنسى فى الطهى.. لأنه الأقدم و الأنجح عالميا
و أصبحت من ضمن الأساسيات فى كل مطعم

🤩🥰
و بالتالى لا خلاف على ان الشعب الفرنسى بطبعه شعب ذواق و محب للأكل
و يتفننون فى ذلك بشتى الطرق و لعل أهمها 》 ركن الحلويات 🧁🍰
و ساعدهم على ذلك خبرتهم منذ أقدم العصور

كعهد الثوره الفرنسيه كما ذكرتى
و الطاهى جيلام تيرل الذى عاصر هذا العهد الذهبى🏅
  • و من ثم اذدهر المطبخ الفرنسى و ارتقى إلى ان وصل لما وصل إليه الآن من رقى
🌼🌺🌼🌺🌼🌺🌼🌺
&
🎖 فى النهايه

الواحد كان يتمنى إنه يولد هناك 😂🤭
وسط كل هذه الأجواء الشهيه 😋🥳😋
أكيد كانت هتغير نفسيه الواحد شويه 😎
🥀

شكرا لكم و ابدعتم حقا 👏

من أحسن الناس اللى عرفتهم

و قد ساهمت المسابقه فى قربنا من بعض و ذلك شرف لأى حد 😀

شكرا شعاع الأمل 🌷

و السلام عليكم و رحمه الله و بركاته

✨✨✨✨✨✨

لا تنسى ذكر الله ☝️•

🌲🌲🌲🌲🌲🌲
🍀☘🍀🍀🍀
🌲🌲🌲🌲
☘☘☘
🌷


__________________

✨••🤲••✨

المدونه 🏃‍♂️🏃‍♀️ :👈 https://3rbseyes.com/t356070.html👉
🌟
🎧استمع للقرآن الكريم 🏅
👇👇👇
🌸°🌸•🌸




التعديل الأخير تم بواسطة Y a g i m a ; 08-12-2019 الساعة 08:05 PM
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 08-08-2019, 01:08 AM
 
ذهبي






Y a g i m a


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
شخبارج اشرقت عساج طيبة؟

ذي القسم له معزة خاصة أكثر قسم أحبه بعد التصوير
وموضوعكم بفخامة القسم ، .
دايما بالكرتون يكون أكل الفرنسيين عبارة عن زيتونة وتنأكل بالشوكة بعد .
الأعلام يصور فرنسا على أنه بلد الاتيكيت .
ما شاءالله الطقم يهببل، وعجبتني فكرة الفيران .

حبيت فكرة تاريخ المطبخ الفرنسي، لفتة جميلة منكم.
ولو اني مافكرت الصراحة أطلع من قبل على تاريخ اللي أكله إلا ماندر

حتى فكرة تقسيم الموضوع، للفطور وغداء وعشاء، حركة حلوة أهنيكم عليها

"ومن الشائع بالنسبة للعمال منح قسائم الغذاء كجزء من استحقاقاتهم."
ليش مايسووون عندنا جذي .
نستاهل على تعبنا والكرف اللي نكرفه شي جذي
أنا انتقلت من الهجرة لسورنيم للهجرة إلى فرنسا .

الغريب أنه العشاء بس مكون من ثلاث كورسات اللي ذكرتيهم:

•مقبلات الوجبة الأساسية
•الجبن
•الحلوى

استغربت هالشيء، مو المفروض الغذاء يكون أثقل لانه بنص اليوم، والعشاء أخف .
شكله نظامهم مقلوب

الفوندو بالجبن :
أحب الجبن بس ماتوقع اني بقدر أتحمل أغمس في الجبن وأكل .
يمكن قضمة قضمتين وخلاص .

هالايام الكافيهات، طالعين بهبة، نفس الفكرة بس على جوكلت،
ويحطون فواكه وميني بانكيك، ويلا غمسي.

الكانابي:
هالنوعية يسموونه finger food والسبب مبين من الصورة، المشكلة انه مايشبع .
حتى منظره تقولين ذي وجبة خفيفة .

قطع كبد الوز أو الفواغرا :
*سكبب على طول*

فضلت هالسلطة :https://4.top4top.net/p_13149bnk87.png على الثانية.
يمكن لانه مافيها طماط ولاني الصراحة ماحب التونة، فخلني على هالسلطة

حساء البصل الفرنسي:
وكان يعد من أكلات الفقراء
سبحاان الله قبل أكل الفقراء وأحين ينباع بأرقى المطاعم، سبحان مغيرالأحوال .
من شكله وصفته يبين انه لذيذ

نجييي للحلويييييياتتتت: >واضح الحماس.
أصلا هالفقرة هي أكثر فقرة منتظرتها
وأكثر شي أشكر الفرنسييين أنهم اجتهدوا عشان يسوونه
الماكرون، والسوفلييه. الحمدلله اني عشت وقدرت أذوق هاللذاذاة
الصراحة أبداا ما أمل منهم. ولازم وين ما اروح أطلبهم
خصوصصصصصا الماكرون، يالبيييه لو اقعد اتكلم سنة مابسكت.
القرمشة وفي نفس الوقت ناعمة، ويذوب في الفم.
ويا ويليي اذا كان بنكهات مختلفة . شيييي موطبيعييي.
أغرب نكهة ذقتها كانت بالافندر . مانصح فيه ابدا .
والسوفليييه، الغرام والعشق. ولا لما تذوب الشوكولا وانتي تفتحينه *حالة اغماء*
*تم لقضاء على هذا المستخدم بسبب الموضوع*

لا انتو ناويين تذبحوني
فطيرة التفاح . توني امس اتحلطم حق اختي واقولها تسويلي هالفطيرة
للاسف مايسوونها كثير لانه اخواني مايحبون التفاح لما ينطبخ .
ذقتها من كذا مكان. بس في محل ماشاءالله ضابطها مية مية.
العجينة اللي فوقها فيها قرمشة خفيييفة. وطعم التفاح والقرفة واضح. للأسف ماذكر اسم المحل .

*تقلب الصفحة* لااا ليش خلص الموضوع
يعطييكمم العافية اختيار موفق للأطباق، سعيييدة اني دخلت موضوع .
وبداية موفقة يا شعاع الأمل
انتوا رسميا فريقي المفضل >قالت نفس الكلام لفريق ثاني .
مجهود جبار لفريق متعاون. الفخامة تقطر منه
بالتوفيق في المسابقة، وأترقب مواضيعكم الياية الفخمة


__________________




التعديل الأخير تم بواسطة Y a g i m a ; 08-12-2019 الساعة 08:07 PM
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 08-08-2019, 07:01 AM
 
فضي




Y a g i m a

#

السَلام عليكم
كيف حالك اشرقت ؟ ان شاء الله تمام ؟
فتحت الموضوع و انفجر قدامي كمية ابداع مِش طبيعية
الهيدر لطططيف وجميل .. الوانه صيفية ويناسب الصيف حبيت استخدامك
لفار رتتوي xD .. احب هالفلم جداً خصوصاً انه بيتكلم عن الأكل في باريس
وطريقة تصوير الاكل ع ج ي ب بالفِلم
أقدر أبصم بالعشرة ان الأكل الفَرنسي لا يضاهى مافي مِثله بالطعم ولا حتى الشكل
جربت زمان فوندو الجُبن ل ذ ي ذ خصوصاً مع الخبز او النجتس
طبعاً عِملته بالبيت مُش اخذته جاهز .. كان فعلاً عجيب يأسر القلب



طبعاً انا من عُشاق الماكرون العيلة أغلبها ماتحبه لكن ما أستغني عنه
مع ان سعره غالي حبتين لكن لذييذ إشتهيته حالياً
أطعم نكهة ذقتها كانت زبدة الفول السوداني مع المربى xD
فيه عندنا نكهات غريبة وعجيبة فكنت احتار ايش اخذ من كثر ماتعجبني






أهم طبق ولا كان حيزعل منك الفار
شكله يشوق مع اني ماحب الخضار يعني لكن شكله لذيذ
مجهودك جبار جداً ماشاء الله .. حبيت طريقة التسلسل
حبيت الموضوع من والى .. عجبني موضوعك جداً
يعطيك العافية ، الله لا يحرمنا من جهودك
في امان الله
__________________
-

سبحان الله وبحمده سُبحان الله العظيم
اللهم ارحم جدتي واغفرلها واسكنها فسيح جناتك





لا اله الا الله - الحمدلله - سبحان الله - أستغفرالله - الله أكبر

التعديل الأخير تم بواسطة Y a g i m a ; 08-12-2019 الساعة 08:09 PM
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 08-08-2019, 01:46 PM
 
فضي





Y a g i m a


بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بونجور الموضوع فرنسي فكان لازم ابداها هيك صراحة
كيف حالك الاخت الجميلة اشرقت ، ان شاء الله بخير وصحة وعافية يارب
حبيت موضوعك الخفيف الظريف وفريقك ، قبل لا ابدا احي الاخت لايت من هذا المنبر << هاي لايت
الاخت الكريمة اعطتني كفوف مشان افتح الحجز ثانكيو
بسم الله نبدا على بركة الله ، موضوعك كيوت صراحة ما عندي اهتمام بفرنسا كثير
لانها احتلت بلدي وتسببت بقتل من احب الحمد لله على اي حال بديت صفحة جديدة صراحة
حبيت طريقة الفطور والغذاء والعشاء حبيت ، نحنا عندنا نقوللها بلد الشوارب والقبعات
طعامهم احسه فاخر بزيادة ، معرف شو قول بس خلينا نخش عالصور الي حبيت اكلها من شدة الجوع :
https://1.top4top.net/p_1314n4mso2.png
هذي مال ام امها صلاح ، من الشكل مبين لذيذة كيف من الطعم
حبيتها حسيتها مثل اللوحةة الفنية ، ياااه وهالجمال وربي رح اكل الشاشة
واااه ديباااك
https://2.top4top.net/p_1314a5u0c2.png
شو هالوسامة وربي مدلعين ام امها ، اصلا عادي نحنا نطليها بالزبدة وبس والله
الفريز اللذيذ يمي حابة اتذوقها بشدة ..~ ، التوت عندي زمان ما اكلته
https://5.top4top.net/p_1314t1hb16.png
الماكرون اللذيذ الفخم الجميل ، احبه اعشق نحنا عنا يحطونه في الايسكريم
وااه تشنتشا ، احب تبع الشكولا والاصفر عشقي انا
في حاجة ليش اسمه يشبه اسم رايسهم ؟؟ < سؤال محيرني صراحة
علقكرة انا بتعاطا حليب الموز الي مثلي يصف جنبي << كفوف
المهم هذا كان ردي ان شاء الله يكون اسعدك مروري عملك متقن اختي اشرقت
والهيدر لطيف كمان شكرا لك ، جانا


__________________


لسانك حصاانك ان صنته صانك وان اهنته اهانك ، كن انت
Fly in the wide sky
استعدوا سنسحركم بفخامتنا



التعديل الأخير تم بواسطة Y a g i m a ; 08-12-2019 الساعة 08:10 PM
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
【اسطوري】 عندما يمتزج الفن مع الطهو يولد الإبداع | المطبخ الفرنسي . *Alex سفر و سياحة 3 10-12-2015 01:14 AM
طرق عمل التوست الفرنسي المحشي2013 , جديد التوست الفرنسي المحشي 2013 ملاك الرومنسيه أطباق شهية 9 01-26-2014 09:59 AM
الخبز الفرنسي 2013 , طريقة عمل الخبز الفرنسي , خطوات الخبز الفرنسي2013 ملاك الرومنسيه أطباق شهية 0 03-25-2012 01:15 AM
صور الرجال في المطبخ ماذا يحدث اذا دخل الرجل المطبخ لاميتا1 أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 28 06-28-2010 06:44 PM


الساعة الآن 07:19 PM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011