عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > عيون الأقسام المتخصصة > أطباق شهية

أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية

Like Tree165Likes
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #16  
قديم 08-14-2019, 05:08 PM
 
ذهبي




Y a g i m a



-
ها ها ها وسسسسع اشوف شو عنا اليوم

ايوة شششيف اشرقت نورتي وان شااء الله اشرقتي في صحونك

عرفكك بنفسي انا الشييف العالمي المشهورة شيشييي



صاحبة الذوق الرفييع وحاصلة ع الجوائز العالمية في فن الطبخ والمطبخ

وعاد نعرف كنا الفرنااسساوية وطبخهم واستعمارهم للمطابخ والاكلات



فخلنا نششووف رايي كششيففة فررنسيية فيي طعماتتك هي

يلا يا بنت هاتي الصحون واللحقنني ع المائدةة



لو انه الفأر ابو المعلقىة ساارق الجبنة م حلو وخفييف دم

كان اعطيتتك صفر مصفر بالمطببخ ي بت احنا بنهززر



دا انتي عمركك م تتاهلي للتووبب ششييفف ابقي مع الفيران اللعبي

بسسسس ششفع لكك حلاوة الفأر ورووحه القتاليية


اوخص علييك

ي بنت انا زعلت ذكرتي كبار ششخصيات المطبخ الفرنسي

وانا وين وين رحت منهم مو عيبب علييك بسس لانه عيد انا

بتغاظى هالمرة بسسس هالمرة فاهمة بتعدلي الموضوع وتضيفينني




وااييه ي بنت بجد عجبنني طريقة الافطار والغدا والعشا

يعن كله ف مشااركة بيبيين لنا لا حيااتي ي بتت هي نقطعة

تنضاف للك ي بنت في مطبخك بقل لك براافوو برااافووو ه



ييه للمعلومة نسسمي هذا الخببز .. كروسسون

تعلمي ي بنت للمسستقبل



شسمه بيفطرون بالمطاعم والمقااهي عمي ششقول

ونحن نكون بالشغل اصلا .. م اللعب معهم


والله حرام يقول لكك انه يعني الفطور اهم وجببه

هي المكونات ع الفطور شو بعمل يعني بح استحي اقول افطرت
بسس للامانه في ون دززز بيعملوها زي هي تعتبر حلوة

زاكييه وغالبا هي طلعت فرنسسيية الاصل اوحبها جبيلي

واتذكر انا حكم ف المساابقة بعمل لكك شغل واضبطكك

_ قالتها للكك ما علييك

- بصوت وسام : باكاا حرام تكوني حكم



اششووف انا يعني انه بيوكلوا هالجماعات في المطاعم يعني شو

مالهم م في بيوت تلمهم اصلا قعدة البيت حلوة ومائدتنا ي حلاتها


بعد م فهمت فكررة يعني وقت الاكل ساعة لو تنين

شو هي يعني كمان له الاكل وقت ابتداء ووقت انتهاء

قضي علنا

بعد بيتغدوا الناس وبيسكروا المطعم يعمي

عالم شو نقول لهم الله يهديهم



هههههههههههههههههههه والله حرامات تروح ي العامل مشان تتغدى

ع فطيرة ومسمي حاله متغدي جديات هدول العالم م بيششبعوا

يمهه م اقدر اعيشش هنام وانا الي ششعاري بالحيياه



تعشش لتأكل

بعد هالشعب يركزوا ع الجبنة والحلويات هي بتشبع

م فيه رز م فييه لحم ايه بنتحر يعني بطلت زورها


بسسسم الله ون الابدع بذا الفوندو وربي

شفت ابداع بالشووكة اككتر من الطبق نفسسه

شسمه عني اللهم ساايحة الجبننة كأنه جبنة بالتستتت نسوي

نفس الشئ خلهم يلحسوون عقولكم بالططبخ وهو اقل من عادي

قال وربي الابداع بالاسم مو بالمكون لو بالطريققة



بسسس ششكلي بعملها بيوم واوكل بتلات اصابع

بدل بشوكة من تلات اصابع


اقسم انا لانه بحب الاكل م احب الي يتفلسفون بالاكل يعني هي القطعة الصعيرة

لك اقسسم م تشبع ناظري بيعتبروها اكلهم هم خير شو فييه
اسمها الكانابي اطول وبيوخد جهد امتر من اعداد الاكله هي

مفهمت يعتبروها وجبه لو مقبل اه اهون حاططتييها كمقبل

ع بالي يعتبروها شئ لو عندي ذا الشئ وع فرض حبيته

شايفة خيار وبندورة مششفت تيين بالموضوع

بقول مسسحة زوور لسسسى

يختتيي جااتي قششعريررة

بسس اتخييل الووز ناعم وابيض وس حلالاته

بتووقع انه هذا الشئ زاكي بسس اخاف اذووق انا


لالالالا سلطة السمان ممكن ششوي حولها بقل لك كيف

لتناسب مزاجي وذوقي اللهمتني لطبق ابتككره تبا لك ولفرننسساا

يعني بيضة دجاج الي نوكلها العادي بدل السمان وبطاطا تبقى هي

هي ملح ماشي وبهارات مكن رششة جدا خفيفة


بلا ربطة الكزبرة وزييت بيببه وهيك تطلع وجبتتي بسسووها يوم

يجي ببالي واقلك الوصفة وتبيعها للعالم



نيسواز خخي الاسماء لحالها بدها وقت تنفظ بطريقة فرنسسية لبقه

ايه اذا بيض وتونة ممكن تششبع مع الخسس خلاص لو اعتبروها وجببة
لحالها م عندي مششكككلة بسس م رح اذوقها م حب التوونه ابدا


هههههههههههه بسس افهم هي الشووربة من مرقة اللحم

واللحم وين بروح اذا م بحطوها بالطبق يعني جد شعب فقري

مالت عليهم م يعرفون للاكل حتى

لا انا مع جولا لما بدنا نعمل راتاتو لازم كل شئ ينطبخ لحاله

مشان تعطه حقه وينحط مع بعضه وييمه شو بيموتوا ع البيض

بسس م شفت اللحمة عني بيعتبروها اسااسس

لا الخضروات قاتلتهم والصصحةة


لا والله جات ع بال بطة الان بد انتظر 36 سسساعه مشان احقق رغبتي

- روح ع مطعم اخ مو بحب المطاعم ششششو انتظر بعد 36 سااعه

اقل اجعل م حد اكل ولا شرب بط وماله الفرجة نتفرج ع البطة تعوم افضل

من سسسمة البدنن والانتظار كل هذا


يححييييي أسسنانني توجعني يخي انا هتيارة واحب الطراز القدم بالاكل

يعني بلا سوفليه بلا علويه م بووكلها هي ششككلها تسووس الاسنان

ببه بيعملوا زيها اكيد مقلد عنا


بسس م اجرب ولا افكر ادووق هييك اشيااء توجع سناني

بسس ي وييل اذا ذقتها وطلعت زاكية انششره علها واعوض سننيني الاربع وعشرن

الي راحت وانا مكلتشش منها فخلني بلا ما اذوق افضل للميزانية



اف اف اف اف لشششو كل هالشهرة الي ماخدتها انسة ماكروون

_ مو في رئيس اسمه ماكرون فرنسي مسمين الحلوى عليه لو شو

ييه بيعملوا زيها عنا بس م ضنييت بنفسس عالمية الفرنسساويية

بسس بعد م حبيتها من شكلها هي قطعتين بسسكوت مطبوقات

ومحشياات باشيااء الي ذكرتيها وانا مو صحبه كتير مع اي بسسكوت

يببه شكرها مترفة ومعكك بسسس الطعم م ظن م ذقتها بعد

مع انه صحت لي فرص وشفتها ع موائد المناسبات عنا

لكن نو مترفعه عن اكل اي شئ وكل شئ

هو نتميي حاووية مثثلا



هههههههههههه
تجي مع العميان طابات بيقوولوا يلا منيح تاتان انقذت

سمعه فندقها بذكااء وشو من الحظظ وحسسن التدبير

يعني ضروري تقولي عن طريق الخطأ هبله سووي انكك اكتشفتتي اكلة من حالك

لو هذا م يسسمى التواضع مدري عنها بسسس بجد اسمع فيها كتتير

شطيرة التفاح هذي بعد ششكلها مو بطال ابدا


لحظة كل هذا الوقت بدها هالشطيرة يعني اكتر من طبخ دجاجة محشيية

جد بتوخد وقت ضيفي وقلبي واخفقي وحطي وارفعي

اكيد م رح فكر اعملها لانه مو صحبة كتير

للك طلعت وجهه فقر انا م اوكل شئ م حب شئ

ام بطن م يعجبها شئ مالت علييك شششي اصلا

م تعرف طعم تمها

اششرقت ي اشرققت

ع بال الموضوع لحالك طلع جهد جماعي وين باق الفريق

لييه متخبيين خلف الكواليسس ولوو لازم تبيينوا


موضوع خفيف ولطيف وحلواووي وي ززكااته بغض النظر عن ارائي بالاكل

الا انه الجهد واضح وفيه متعه ف الشرح وبسساطة بششكل حلو جدا


اعجبني الموضوع والاكلات ششكلها حلوة

وبعد تعبانيين بالتصاميم والششغل كله رقي


عادة المطبخ تكون ضاجة بالوسسخ والفوضى والاصوات

لكن مطبخكم الفرنسي مليئ باللوان والجمال والحب

فديت الفن والابداع والعمل المتقن والجمال
الي شافته عيوني


كل الحب وكل الاحضان وبعد معزومة وعازمة حالي

ع مطعم فرنسي ممشككلة عاد يعني بنقب واوكل الي بيعجبنني

م تخافي علي بسس اني معزوومة ع كل المطاعم الفرنسية

بعد سسنه وحسب جدول رحلاتي عندي رحلة ع فرنسا

بووخد معي الموضوع هذا بيكون دليللي السيااحي للاكل

والطلعات يلا يلا متشووقة اشوف باقي المواضيع الي

ابدعتوا فيها عن فرنسسا الجمييلة الراقيية


دمتي كل الحب وكل الغلا ولك احلى

البوسات والاحضان وللايكات والتقييم
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة Y a g i m a ; 08-14-2019 الساعة 09:16 PM
رد مع اقتباس
  #17  
قديم 08-14-2019, 06:45 PM
 
فضي




Y a g i m a

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم .. وكيف الفريق ؟

حقيقي ابداااااع هذا الفريق

أنا بعشق جداً المطبخ الفرنسي خاصة في وصفاته ليها طعم مميز بس بدهون قليلة
فخااااامة
خصوصاً المعجنات ..آآآه العشق

بس الفطار بتاعهم صعب يشبع
لو الواحد مأكلش طبق فول معتبر يحس انو مأكلش xDDDD

وأما الغدا
هو المفروض دا الصحي .. وياريت يطبق عندنا في الدول العربية ")
بس لو الواحد اشتغل ونسي ينزل ياكل يعمل ايه

وفقرة العشا هي الأحلي بينهم
بالذات لو فيها أكلة زي راتاتوي .. بحبها أوي



بس أعملها أأقعد أغني في المطبخ xDDDDD
وعجبتني المعلومات بتاعتها ..
بس عن تجربة كلها مع بعضها بتبقي طعم مميز

ولا الحلويات فحدث ولا حرج
أكتر حاجة عجبتني الجميلة دي


موضوعكم جميل بحق
أحسنتم في الطرح والتصميم والاختيار وكل شئ

في الطريق التقييم
استمروا يامبدعين
دمتم في أمان الله
__________________
سبحانك اللهم وبحمدك ، أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك




التعديل الأخير تم بواسطة Y a g i m a ; 08-14-2019 الساعة 09:14 PM
رد مع اقتباس
  #18  
قديم 08-22-2019, 10:29 AM
 
ذهبي





Y a g i m a



السلام عليكم
ان شاء الله بخير " class="inlineimg" />
الله تصميمكم يشهي ذكرني
بذا الكرتون حق الفار اللي كان
بدزني يووه كانت ايام حلوه
ايام اشرطة الفيديو بس ذا ما كان عندنا
شريط كنا نشوفه صباح انا واخويه الساعه 8
في قناة كانت اسمه العرب
وبعدين حملته عندي كان مقسمين
الفلم جزئين مدري ليه يكمن كان طويل
او الجوده كانت مرره كبيرذا الوقت
المهم نرجع للموضوع
منجد اسم الموضع مناسب
لانكم اسحرتنا بجمال التصميم الخلاب
ما شاء الله الاطباق مرره تشهي
شكلي رح اسويها يوم من الايام

عجبتني الممقدمه حقتكم منجد
الطبخ لوحه فنيه مو اي احد
يعرف يطقنها



عجبتني ذي الصورتين مرره تشهي


اي شيء فيه جبن يعجبني
مررره وكمان معاه خبز يمي



الله الماكرون من احلا الحلويات اللي
عندي وكمان مو اي اح يزبطها بعضهم
يخلونها حاليه بزياده وكمان نفس النكهات
ما تزبط معاهم بس هي احلا حلا عندي
اول مره ذوقتُ في زواج وحده ومرره عجبني



ذا الطبق من الاطباق اللي ودي
اذوقها مدري ليه احسه زي المصقعه
وكما لما شوفته في الفلم اشتهيت
اكله
فطيرة التفاح ذي اللي ما عمرها
عجبتني مدري ليه احس طعمها
قرفه وكمان ابويه مررره يحبها ويوقل
مو اي احد يعرف يطبخها زي ام علي
مدري ايش دخل ام علي في السالفه

المهم ماش ءالله موضوعكم مرره
حلوه بس عندي نقطه مهمه
للمصمم الخطوط حقت الحقوق
لا تخليها كبيره خلي مقاسها 8
ليش عشان ما تكون كبيره عن
زياده وماتطلع لك مخربشه
وما تجي حلوه في التنسيق بعدين
وبس تسلمو على الموضوع الحلو
وعجبتني انكم خرجت عن المألوف
ماشاءالله موضوعكم متكامل
ويعطيكم الف عافيه على الجهد
الجبار



__________________

التعديل الأخير تم بواسطة Y a g i m a ; 08-22-2019 الساعة 06:55 PM
رد مع اقتباس
  #19  
قديم 08-23-2019, 03:38 AM
 
السلام عليكم

كيف الحال ؟

الطقم جميل جدا ومميز

بالنسبة للمطبخ الفرنسي هو مشهور جدا خاصة من جانب الحلويات لذلك اتوقع ان اجد موضوع مشوق جدا

الفوندو طبق مميز جدا ولذيذ خاصة لعشاق الجبن انا لست من محبيه كثيرا لكن اود حقا تجربة هذا الطبق

الكانابي التين والبصل والجبن لااظن اني استطيع ان ابلعها

الفواغرا تبدو أكلة لذيذة جدا لحم مع تين حبيت المكونات

سلطة البطاطاس تبدو غنية بالفيتامينات ارغب بتجربتها أيضا

سلطة نيسواز ايضا راغبة بتجربتها منظرها شهي ومميز

حسااء البصل ؟؟؟ غريب فعلا ، انا اتخبل نفسي اكل في البصل اخضر شعور سئ

طبق الراتاتوي يبدو لذيذ وصحي جدا و وجود اللحم المقدد يزيده لذة على الرغم من اضراره الصحية

كل لذة تعطي اضرار صحية

كونفيت البط تبدو فاخرة حقا ولذيذة

وصلنا للحلويات وهذه من اشهر الاشياء التي تشتهر بها فرنسا > دخلتها في اشهر وشهرة وتشتهر واشياء خخخخخ

عذرا فالنوم ياثر علي كثيرا

حلوى السوفلي لذذيذة جدااا

لي مكارون اتذكر مرة جربتهم اختي ههههههه لو صورت اشكالهم كان طباخين فرنسا اعتزلوا هذه الحلوى خخخخخخ

هي مكونها الأساسي اللوز لكنها حلوة جدا

فطيرة التفاح التي كانت تظهر في الكرتووون ههههههه لكني لااحب طعم التفاح المقلي او المطهو ، شكرا على الوصفة

الأكثر من رائعة ، بها كل التفاصيل

والله الموضوع كان أكبر من توقعاتي بكثير

احييكم على هذا الانجاز الاكثر من رائع

اتمنى لكم التوفيق في المسابقة

تحيات فريق dial
Līght Møøn and jehan1970 like this.
__________________
رد مع اقتباس
  #20  
قديم 08-23-2019, 06:06 PM
 



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ازيك اشرقت
يارب تكوني تمام
اول موضوع لفريقنا الحبيب
اي حاجه ممكن تعدي إلا الفار ده
ريييييمي
ده بتاع الفيلم اللي كان بيتكلم عن باريس ومطعم اوجست جوستو
لحد دلوقتي بحاول اعمل خلطبيطه بالصلصه ومش بتطلع شبهها
ما علينا شكلي هتكلم في نفس النقطه كتير
بس بصراحه تسلم ايد لايت مون على التصميم
نخش للقلب بقي
المقدمه جميله جداً
كويس انك حطيني تعريف عن المطبخ الفرنسي
الفطار بقى


غالباً ما تتكون هذة الوجبة السريعة منشرائح الخبز الفرنسي المدهون بالزُّبدة أو الشوكولا مع الشاى أوالقهوة

و يكون الإفطار دائما في المقاهى في وقت مبكر من النهار.


بالزمه والدين ده فطار؟
عندنا لو قدمتي الفطار ده لحد هيتف في وشي
كان عندها حق كوليت لما قالت المطابخ الفرنسيه محسوكه
العشاء

عادة يتكون من ثلاثة أجزاء:

•مقبلات الوجبة الأساسية

•الجبن

•الحلوى
الوجبة كثيراً ما تكون مصحوباً بالخبز والنبيذ والمياه المعدنية ،واِستهلاك النبيذ قد انخفض مؤخراً في الشباب .
وقد تم اِستبداله بالعصائر الطبيعية

الفقره دي مش عارفه فكرتني بمحمد سعد في فيلم بوحه لما قاله اديني عنقودين عنب بناتي ولو لقيت صبياني هات " class="inlineimg" />
السلطه

هي عبارة عنبطاطس من النوعية ذات القشرة الرقيقة
وبيض السمانوزيت زيتونوربطة كزبرةطازجةملح وبهار
وريحان مقطع وهي من السلطات المحببة لدى الفرنسيين .

السلطه دي اكتر حاجه شدتني وعملها ساهل جداً وعلى فكره ممكن اعتبرها وجبه اساسيه
مثلاً فطار
فطيره التفاح

شفتها في اكتر من فيلم قبل كده ولما كنت بلعب فارم فيل كنت بطبخها
في الطبيعي مش بحب غير كيكه الفانيليا وكيكه البرتقال وكيكه الشيكولاته ودول بعملهم على طول
لكن مجربتش التفاح ابداً
طريقتها صعبه شويه لو هعملها علي نفس الطريقه اللي ذكرتيها
لكن ممكن اكتشف طريقه جديده اعملها بيها
او الاحسن اعملها علي طريقه كيكه الفانيليا وتزود عصير التفاح
هتلاقي مقرفه انا عارفه بس مفيش مشكله اجازف طالما انا اللي هاكلها
هييييه الموضوع كان خفيف بجد وجميل وبجد استمتعت بيه
تحياتي اشرقت القميله
برعايه

في أمان الله
سبحان الله .. الحمد لله .. لا إله إلا الله .. الله أكبر

Līght Møøn and jehan1970 like this.
__________________
عيناك لي فقط،و من إبتغي فيهما حُباً قاتلناه حتي تعود لنا أملاكنا حُرة❤.




مدونتي

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
【اسطوري】 عندما يمتزج الفن مع الطهو يولد الإبداع | المطبخ الفرنسي . *Alex سفر و سياحة 3 10-12-2015 01:14 AM
طرق عمل التوست الفرنسي المحشي2013 , جديد التوست الفرنسي المحشي 2013 ملاك الرومنسيه أطباق شهية 9 01-26-2014 09:59 AM
الخبز الفرنسي 2013 , طريقة عمل الخبز الفرنسي , خطوات الخبز الفرنسي2013 ملاك الرومنسيه أطباق شهية 0 03-25-2012 01:15 AM
صور الرجال في المطبخ ماذا يحدث اذا دخل الرجل المطبخ لاميتا1 أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 28 06-28-2010 06:44 PM


الساعة الآن 08:55 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011