عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > عيون الأقسام الصحية والإجتماعية > الحياة الأسرية

الحياة الأسرية القسم يهتم بشؤون الأسرة المسلمة والعلاقات الاسرية والزوجية وطرح الافكار الناجحة لحياة أجمل

موضوع مغلق
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-18-2008, 08:09 AM
 
الفتاة وإدارة البيت


المصدر
حينما تصل الفتاةُ إلى سنِّ الزواج تبدأ تتعلم الكثيرَ من الأمور المتعلقة بالزواج، وتبحث عن كل ما يتعلق بحياة أسريَّة سليمة، وتستعد أكثر كلما اقتربت من تحقيق الحُلم، لكن في الغالب تنسى الفتاة، أو لا تهتم بتعلُّم أهم الفنون الخاصة بالحياة الأسرية، ألا وهو فن الإدارة.
إن الزواج لا يعني مجرد القيام بالواجبات والحقوق المتبادلة، إنه بيت يُقام، وأسرة تبدأ مسيرة حياة؛ لذا يجب أن تتعلَّم الفتاة كيف تُدير بيتًا، كيف يكون لذلك البيتِ قوانينُ غير مكتوبة، كيف تكون العَلاقة بين أفراد ذلك البيت، كيف يظلُّ البيت هادئًا سعيدًا مع ظهور متغيرات جديدة؛ كقدوم عضو جديد في الأسرة، أوسفر الزوج، أو مرض أحد الأفراد في البيت، ومِن حُسْن إدارتها لبيتِها أن تعرِف كيف تطوِّر أداءَ الأسرة، وتُدخِل التجديدَ على أركان حياتها دون أن يُسبِّب ذلك صعوبةً أو مشكلة، إلى غير ذلك مما يجب تعلُّمه لإدارة بيت سعيد، ومتكيف مع ما يعتريه من تقلُّبات الحياة.
إن من المؤسف أن نرى بيوتًا لا تلبث أن تُقام حتى تتهدَّم برغم ما يكون بين الزوجين من حب، وذلك لأسباب كثيرة، منها: سوء إدارة البيت، وعدم القدرة على التكيف والانحناء قليلاً أمام العاصفة حتى تهدأ.
يجب أن يكون لدى فتياتِنا إيمانٌ عميق بأهمية البيت الذي سينشأ، وتلك الأسرةِ الجديدة التي ستقام؛ فتحرص على إدارة جيدة، تتيح لها ولأسرتها العيش باتزان وراحة بال.
إننا في حاجة إلى بيوت تُدار بالحكمة والفهم، وحسن سياسة الأمور، بيوت تعرف كيف تتجاوز الأزمات، وكيف تصنع الأفراح، بيوت هي واحات يَلجأ إلى ظلِّها، ويَنعَم بسحر عبيرها قلوبُ المُرهَقين المتعَبين، فتكون عودتهم إلى العمل والإنجاز بقلوب نشطة مقبلة؛ لأنها ستعود في آخر اليوم للواحة الأثيرة.
نحتاج إلى بيوت هي مصنع للنفوس المستقيمة المتزنة، التي لا تَضلُّ أو تنحرف عن المسار في أول منعطف في الطريق.
إنها همسة لكل فتاة أن تكون قادرةً على التحدي، وتقول بصوت مسموع: سيكون بيتي كذلك.
  #2  
قديم 05-31-2008, 03:37 PM
 
رد: الفتاة وإدارة البيت

كلام صحيح ورائع ... بارك الله فيك
__________________
  #3  
قديم 05-31-2008, 04:51 PM
 
رد: الفتاة وإدارة البيت

يسلم ايدك كلام مظبوط
  #4  
قديم 06-01-2008, 07:31 PM
 
رد: الفتاة وإدارة البيت

شكرا لك أخي كادي يوسف

يعطيك العافيه على الموضوع الجميل

__________________


موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شعر حامد زيد الزوين قصائد منقوله من هنا وهناك 51 01-09-2015 06:42 PM
رواية ( البيت المائل) آغاثا كريستي ***peer dagher*** أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 5 07-26-2007 04:17 AM
الفتاة المتميزة نبيل المجهول أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 6 02-21-2007 02:44 PM


الساعة الآن 06:02 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011